пустая корзина

15-03-2011

Выездная сварка-чему можно научиться у сварщика ?

 

 

Выездная сварка-чему можно научиться у квалифицированного сварщика ?

1. С точки зрения существа сварки, сварщик появился на сцене первым и открыл эмпирический механизм, благодаря которому создавался и развивался каждый отдельный сварочный процесс.

2. Сварщик учится решать проблемы, возникающие в процессе выездной сварки, на основе результатов действий и их влияния на качество сварного соединения. Это определяет эмпирический характер работы опытного сварщика.

3. Научные принципы занимают свое место в процессе разработки технологии выездной сварки, но сварщики показали, что необходим эмпирический подход к процессу выполнения соединения. Эмпирический научный подход - это, фактически, общий для всех аспектов и составляющих сварочного процесса инструмент.

4. Вклад сварщиков в процесс сварки, ручной или автоматической, является косвенным, скорее, неявным, но оказывающим чрезвычайно важное влияние на создание сварных соединений приемлемого качества,будь то сварка гаражных петель или просто выездная сварка.

5. Действия специалиста определяют суть сварочного дела, которое заключается во влиянии на уровень дефектности сварного шва. Любой сварщик должен выработать навык поддержания определенных условий сварки, необходимых для предотвращения дефектов . Этот навык приобретается в процессе обучения, инструктажа, в ходе тестовой сварки, а также опытом.

6. Благодаря правильному представлению о том, что делает сварщик, все составляющие сварочного процесса находят общий язык. Этот язык описывает дефект сварки.

7. Опыт профессиональных сварщиков учит нас, что любой может на том или ином уровне овладеть мастерством сварки, но для этого необходима постоянная тренировка. Пытаться быть или считаться специалистом - это на самом деле не имеет большого значения. Существующие определения профессии сварщика вводят в заблуждение и нуждаются в пересмотре для правильного описания выполняемых функций.

8. Есть показатели того, что образ действий всех участников сварочного процесса тот же, что и у опытного сварщика. Потому можно сказать, что все мы - в одной лодке, что мы - братство сварщиков. Философия поиска возможности снизить дефектность при выполнении сварки - это то, что нас всех объединяет и что является общей целью профессии, основоположником которой был «сварщик». И заключительное замечание. Я не утверждаю, что сварщик по своему общественному положению должен быть сравним со знаменитым киногероем Джеймсом Бондом. Хотя и у него есть лицензия... На сварку!

Д-р Эдвин Джеймс Франс (Edwin James France),
(Уайтфилд, Манчестер, Великобритания)
Источник: Журнал Сварка и резка. Россия 2/2009 

 

 

 


Назад