Необходимы услуги газорезчика? Мы поможем!

Услуги газорезчика

Резку металла, а также изготовление металлических деталей и конструкций можно выполнять разными методами раскроя металлопроката: с помощью газа, плазмы и абразива. Кислородная газорезка является самым распространенным процессом резки и раскройки металлов. Она может производиться практически во всех положениях, включая вертикальной плоскости. Кислородная резка состоит из нескольких этапов:

  • нагревание металла;
  • воспламенение металла;
  • выдувание шлака.

Газорезка – наша профессия и призвание

Компания М-Сварка осуществляет демонтаж различных металлоконструкций, включая негабаритные, проводим высотные работы. Мы предлагаем услуги газовой резки металла в любой районе Москвы и в Московской области, для этого вам необходимо лишь оставить заявку на сайте или в телефонном режиме, позвонив по номеру, указанному здесь же. Мы гарантируем максимально оперативный выезд и высокое качество услуг по резке металла газом.

Мастерство наших аттестованных газорезчиков не вызывает сомнений. Они знакомы со всеми тонкостями искусства резки металла: могут правильно установить давление режущего кислорода, которое определяет скорость и качество резки, контролировать его уровень, способны чувствовать и находить наиболее благоприятный режим, сохраняя его на протяжении всего режущего процесса, грамотно настраивать пламя резака. В своей работе мы используем дополнительные приспособления: направляющие линейки, опорные тележки, циркули.

Профессиональные бригады опытных газорезчиков — мы всегда готовы прийти на помощь.

Дело, творимое нашими руками, не может быть скучным, особенно если оно направлено на предоставление качественных услуг нашим клиентам.

Перечень предоставляемых услуг по резке металла

Высококлассные специалисты М-Сварка режут различные металлические конструкции и сооружения из металла:

  • грузовые контейнеры;
  • металлические гаражи, цеха и ангары;
  • станки и промышленное оборудование;
  • металлические заборы, гаражные ворота и калитки;
  • морские и речные суда;
  • цистерны и градирни;
  • ж/д вагоны и полувагоны;
  • автоприцепы и полуприцепы;
  • краны на опорах-козлах, опорные и подвесные кран-балки;
  • металлические трубы и армирующие материалы любых диаметров;
  • стальные рельсы, балки и швеллера.

Для демонтажа металлоконструкций без хорошего газорезчика не обойтись. Каждый специалист компании М-Сварка осуществляет газоэлектрическую и кислородную резки конструкций из сплавов и цветных металлов. Для создания изделий из металла они мастерски выполнят любую разметку и осуществят резку по шаблонам.

Ждем ваших вопросов по телефону:

+7 (999) 834-06-27

+7 (919) 724-24-51  (WhatsApp)

Так же Вы можете отправить заявку на почту: msvarka@inbox.ru

Принцип нашей деятельности:

Выполняй работу хорошо- или никак!

М-Cварка это:

 Максимальная ответственность при выполнении каждого объекта.
    Своевременное оказание услуг и пунктуальность.
       Выполнение всех обязательств согласно договоренности.
          Актуальная и тщательно взвешенная ценовая политика.
              Работа на достижение максимального результата.
                 Комплексное решение поставленных задач.
                      Активность и целеустремленность!

Кислородная резка металлов

С помощью газосварочного аппарата можно не только сваривать, но и резать металл. Трубка для режущего кислорода превращает сварочную горелку в резак (разделительный нож). Принцип кислородной резки не сложен. Сталь на узком участке нагревается газовым пламенем, а затем сгорает в струе кислорода. Это возможно потому, что температура воспламенения железа в кислородной среде ниже температуры его плавления. Железо сжигается, оставаясь в твердом состоянии.

Кислородная резка встречается повсюду: на крупных промышленных производствах, строительных площадках, ее пользуются механики автомастерских и скульпторы по металлу. Это один из самых распространенных способов термической обработки углеродистых и низколегированных сталей. Универсальным кислородным резаком можно резать сталь толщиной от 3 мм до 300 мм.

Получить максимально качественный разрез с небольшой шириной и чистыми кромками обеспечивает не ручная, а машинная резка. Переносные газорезательные машины могут выполнять прямолинейную резку, вырезать диски большого диаметра. Диски и фланцы малого диаметра вырезают переносными фланцерезами. Стационарные шарнирные машины способны вырезать по копиру фигурные малогабаритные детали, а портально-консольные, используя фотоэлектронное копирование — крупные детали любой формы.

Кислородно-флюсовая резка

Возможности кислородной резки ограничены. Высоколегированные стали обычной кислородной резке не поддаются, поскольку мешает образующаяся пленка тугоплавких оксидов. Чтобы ее расплавить к универсальному резаку добавляют трубку для флюса – железного порошка. Он непрерывно подается в зону реза, где интенсивно сгорая, повышает температуру. Тугоплавкие оксиды переходят в жидкотекучее состояние и удаляются без труда. С помощью флюса можно резать даже стойкую к коррозии нержавеющую сталь толщиной 100 мм и более.

Газорезка пропаном

Газовая разделительная резка металла пропаном – это самый доступный, недорогой и широко распространённый способ раскроя металла. Он незаменим при работе в труднодоступных местах. Главный недостаток: в зоне реза создается сравнительно низкая температура, поэтому газорезку с использованием пропана применяют исключительно для раскроя низкоуглеродистых и среднеуглеродистых сталей и ковкого чугуну.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (999) 834-06-27

+7 (919) 724-24-51 (WhatsApp)

Так же Вы можете отправить заявку на почту: msvarka@inbox.ru

Принцип нашей деятельности:

Выполняй работу хорошо- или никак!

Классификация газовых резаков

В зависимости от толщины раскраиваемого материала используются различные виды горючей смеси: ацетилен, пропан-бутан, метан, а также жидкое топливо. На изделиях, предназначенных для резки пропаном (С3Н8), маркируются буквой «П», ацетиленом (С2Н2) – буквой «А».

Кроме того резаки классифицируются по следующим признакам:

по назначению:

  • универсальные Р1 и Р3– для металлов толщиной от 0.3 до 30 см;
  • специальные – для металлов толщиной от 30 см.

по типу дозирующего устройства:

  • инжекторные;
  • с внутрисопловым смешением газов.

по способу подачи газа:

  • вентильные;
  • рычажные.

Каждый разделительный нож имеет съемный наконечник с трубкой режущего кислорода и набором сменных мундштуков, выполненных из сплавов на основе меди. Их подбирают в соответствии с толщиной обрабатываемого металла. Мундштуки – наиболее ответственная деталь резаков, поэтому важно, чтобы их поверхность и каналы были чистыми, а их соединение было максимально плотным.

Через канал внутреннего мундштука проходит режущий кислород. По зазору между внутренним и внешним мундштуком выходит горючая смесь, создающая нагревающее металл пламя при сгорании. Металлические детали резаков выполняются из стали, латуни и меди, а ствол – из алюминия.